Мало знать, что вам нужен лист нержавеющий, более важно знать, где его лучше купить. Как известно выбор металлопроката в наши дни огромен, а значит и шансы получить некачественный прокат увеличиваются. Так как же не ошибиться с выбором поставщика? Как выбрать действительно качественный продукт?

Для людей, работающих в сфере строительства или разбирающихся в металлах, достаточно просто принять решение: нужен лист нержавеющий. Но что делать менеджеру или частному лицу, которому неизвестны все тонкости выбора?

Сначала нужно провести мини-анализ рынка. Ассортимент компании, ее репутация и период в течении которого она существует – вот то, на что в первую очередь нужно обратить внимание. Если у компании есть ряд преимуществ, то это также позволяет поставить ей «плюсик». К примеру, «Steels Ukraine» может помочь вам изготовить индивидуальные трубы (труба 12х18н10т купить) или осуществить поставку в пределах всей страны.

Заниженная цена – вот то, за чем многие гонятся. Но не надо совершать на этом ошибки, многие продавцы предоставляют некачественную продукцию за маленькие цены, а вероятность того, что вы не получите ничего – возрастает. При этом есть важная особенность – многие понимают, что в среднем цены должны быть одинаковы, а те компании, которые могут с самого своего существования занижать цены, являются ненадежными. Данные поставщики будут стараться заработать на другом – например, на весе. Далеко не все потребители смогут узнать вес полученного им товара. Обвесить же могут на чем угодно: по факту нужно 100 кг лист техничка купить, а приедет 85. Вы и не заметите, а при больших поставках на вас смогут сделать большую сумму.

При этом и большая цена также не является залогом высокого качества. Лишь средняя цена интересует тех, кто хочет выбрать действительно качественный товар. Если вам не предоставили документы, которые подтверждают качество товара, то бегите от этого поставщика. Заверить в качестве товара можно только специальными сертификатами, которые выдает компания-изготовитель. На производстве эти бумажки тоже не появляются просто так: товар оценивается независимыми экспертами и должен на 100% соответствовать государственным стандартам. Если же вам их все-таки дали, то проверьте механические свойства проката, такие как предел текучести и прочности. С ними все в порядке? Значит обмана нет. Визуально оценивать товар тоже нужно уметь: лучше позвать с собой приятеля, который разбирается или человека, профессиональная деятельность которого напрямую связана с металлами. Такие люди смогут оценить свойства на глаз, например труба 12х18н10т купить можно оценить по состоянию сварных швов.

При этом сам производитель также играет важную роль. Есть предприятия, на которых не проводили плановый ремонт оборудования в течении последних 10 лет, поэтому вес одного метра может быть больше, чем положен в ГОСТе на 15 или даже 20 процентов. А значит, что при покупке 50 метров заказчик получит больший вес, нежели нужный. Это влечет за собой переплаты за транспортировку и другие неприятности.

Если правильно выбрать качественный металлопрокат, то даже простой лист техничка прослужит вам очень долгие годы и заставит обратится в надежную компанию повторно.