Для резки металлопроката на предприятиях устанавливают специальное оборудование. Как правило, машину выбирают исходя из возможностей предприятия, обращая внимание и на размеры машины, и на ее энергопотребление, мощность и эффективность. Современные машины позволяют выбрать не только скорость и мощность, но и вид резки. Резаки можно классифицировать по-разному, из-за большого выбора технологий и особенностей. Какой-то резак лучше подойдет для черного металлопроката, каким-то лучше резать лист жаропрочный — выбор конкретного вида зависит от того, что вы преимущественно собираетесь резать.

Прежде всего, важно разделить резаки по способу резки, она может быть поверхностной и разделительной. Как выполняется резка? Может выполняться вручную или автоматизировано (механически). Есть и специфические принципы работы резака, но они встречаются реже. Резак может работать на разном горючем: на жидком, на ацетилене или на заменителях газа. В резаках может быть инжекторная подача горючего или он может быть без инжектора.

Одна из самых точных разновидностей резаков — лазерные резаки. Тонкий лазерный луч проходится по траектории резки, нагревая металл. В этом месте металл плавится, таким образом и происходит лазерная резка. Чаще всего подобные резаки применяют на больших производствах, где работают с толстыми плитами металлопроката или где можно толстый лист нержавейка купить. Это оборудование дорогое в использовании из-за значительного потребления электричества.

Лазерный резак может работать с двумя видами сопроводительного газа, это кислород и азот. Резак, работающий с использованием кислорода, гораздо быстрее азотного. Этот метод не такой точный, как азотная резка. Шов может получатся не таким ровным, как при втором способе.

Лазерная резка с азотом не такая быстрая и работает при высоком давлении, но результат резки получается более точным, а шов — ровным.

Лазерное оборудование очень технологично и обладает высоким уровнем автоматизации. Современные лазерные резаки напичканы датчиками, их легко настроить под любой металл и толщину. С другой стороны, эти резаки — не бюджетный вариант, и содержать такой резак можно только на большом предприятии.

Более доступный вариант — газовый резак. Принцип работы следующий: из резака под давлением выпускается струя кислорода, которая горит под влиянием горючего газа. В месте, где проходит эта струйка, металлопрокат нагревается и плавится. Получается подобие горелки, способной расплавить металл. Стоит отметить, что такой вид резаков требует повышенных мер предосторожности. Газовые резаки имеют в своей конструкции специальные водяные предохранители, чтобы в случае сбоя предотвратить взрыв. Персонал, работающий с этими резаками должен быть очень ответственным и квалифицированным.

Для того, чтобы лист алюминия купить и порезать нержавеющий металлопрокат, часто выбирают плазменные виды резаков. Они небольшие, не требовательные, но очень эффективные, поэтому встречаются как в промышленности, так и в небольших частных компаниях. Плазменный резак не ограничивает вас в возможностях резки, несмотря на доступность: он способен даже на фигурную резку по металлу и перфорирование металлопрокатных изделий. При работе с таким мощным оборудованием, температура резки которого достигает 3 тысяч градусов, оператор должен максимально обезопасить себя с помощью спец одежды, защиты для глаз и перчаток.