Нержавейка до сих пор не имеет хорошей альтернативы, поэтому активно нержавеющую сталь применяют в машиностроении, на различных производствах, в медицинских целях, при строительстве. Еще этот материал не только практичен и долговечен, но и может выглядеть красиво в дизайне интерьера. Благодаря сложным плавильным, прокатным и термическим процессам изделия из нержавеющей обладают высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Из нержавейки изготавливают трубы, листы и прочие изделия различного назначения.

Нержавеющая сталь благодаря дополнительной подготовке может приобрести кислотостойкие, жаропрочные или декоративные функции. Рассмотрим виды листов из нержавейки.

Жаропрочные

Из них изготавливают элементы турбин и двигателей, так как они не боятся экстремальных температур. Не обойдется без таких листов космическая промышленность: из жаропрочных листов делают обшивку для ракет и значительную часть других важных деталей, на которые может влиять высокая температура. Свои жаропрочные свойства листы из нержавеющей стали получили благодаря увеличения в их сплаве количества никеля и хрома. Также эти изделия обладают высокой степенью сопротивляемости к агрессивным средам. Лист жаропрочный купить нужно и для строительства бытовых объектов: это положительно повлияет на безопасность постройки и ее долговечность.

Лист кислотостойкий купить

Незаменимы в химической и пищевой промышленности. Не боятся воздействия любых кислот и высоких температур. Лист кислотостойкий купить можно и горячекатаный, и холодной прокатки.

Декоративные листы из нержавейки

Применяются при облицовке зданий как часть декора, то также могут использоваться и при создании кровли или даже напольного покрытия. Главные достоинства таких листов: прочность, долговечность, коррозионная стойкость и эстетический вид. В зависимости от потребностей, декоративные листы бывают рифлеными, цветными и текстурированными.

Лист нержавейка с зеркальным покрытием

Это те листы, которые очень удачно смотрятся при оформлении дизайна интерьера, но у них может быть не только декоративная ценность. Иногда такие листы используют для изготовления торгового оборудования. Зеркальность этих листов добивается интенсивным шлифованием. В зависимости от шлифовки листы с зеркальным покрытием бывают:

  • матовые;

  • стандартные;

  • супер зеркала.

Шлифованные нержавеющие листы

За счет шлифовки такие листы становятся гладкими и матовыми, в результате обработки листа абразивами. Используются при декоре фасадов зданий, а также для оформления рекламных носителей и других различных городских объектов. Шлифованная поверхность может быть даже глянцевой (если использовался метод влажной шлифовки).

В зависимости от метода изготовления, нержавеющие листы могут быть термообработанными, нагартованными или полунагартованными. Также бывают травленые термообработанные листы.

В Steels Ukraine действительно большой выбор нержавеющих листов, которые мы можем доставить вам по всей Украине с двух наших складов в Киеве и Днепре.