Среди множества материалов, при помощи которых человек возводит необходимые ему здания и сооружения, отдельно стоит выделить металлоконструкции. Сложно найти еще один материал, который применялся настолько широко. Жилые дома, административные здания, мосты и даже фермы стартовых площадок на космодромах — все это изготавливается из металлоконструкций.

Необходимость их применения определяется еще на стадии разработки эскизного проекта будущего объекта. Причинами, по которым металлоконструкции могут быть выбраны, являются:

1. Относительная легкость. Здания, изготовленные из металлоконструкций, весят гораздо меньше кирпичных или железобетонных, а значит, требуют меньшего фундамента. Также, благодаря этому свойству облегчается монтаж конструкций. К примеру, лист алюминия купить, доставить и использовать в качестве кровельного материала гораздо легче, чем асбестоцементный шифер или цементно-песчаную черепицу.

2. Необходимость экономии и максимально эффективного использования площадей. Металлоконструкции занимают крайне маленькую площадь и позволяют создавать однообъемные помещения больших размеров.

3. Привлекательный внешний вид. Здания, выполненные из металлоконструкций, выглядят легкими, ажурными, светлыми.

4. Используемая в настоящее время металлообработка позволяет получить сооружения любой конфигурации и площади. Например, раннее трубы чаще всего были бетонные, что усложняет их использование, а сейчас всегда можно выбрать более универсальный вариант как труба 12х18н10т купить.

5. Быстрота монтажа. Даже с учетом времени, необходимого на изготовление металлоконструкций, здания из кирпича, бетона или блоков возводятся дольше.

6. Большой ассортимент металлопроката. Это позволяет получать множество вариантов готовых изделий.

7. Возможность выбрать металлопрокат, максимально релевантный по свойствам, как, к примеру, лист кислотостойкий купить.

В случае принятия решения о применении металлоконструкций в строительном проекте — разрабатывается специальный раздел «конструкции металлические» (КМ). В нем представляются расчеты необходимых элементов, их чертежи, а также спецификация нужного металлопроката и расходных материалов.

Для производства металлоконструкций инженеры предприятия-изготовителя разрабатывают техническое задание и рассчитывают узлы крепления деталей между собой.

После изготовления, металлоконструкции доставляются на стройплощадку и собираются в единое целое. Как правило, установка осуществляется на площадке с анкерами. Однако возможен вариант, при котором металлоконструкции устанавливаются непосредственно на фундамент. В этом случае крепление осуществляется позже при помощи специальных анкеров.

Между собой конструкции скрепляются при помощи болтовых или сварных соединений. Сразу после монтажа каркаса металлоконструкции можно нагружать.

Цветной металлопрокат позволяет возвести любую конструкцию за невероятно короткие сроки. Такие постройки будут эксплуатироваться долго, надежно и позволят спроектировать объект любой сложности для любых целей. Хотите воспользоваться преимуществами качественного, сертифицированного металлопроката? Купить цветной металлопрокат в Киеве и Днепре, а также с доставкой по всей Украине можно в Steels Ukraine!