Среди тех типов металлопроката, который пользуются популярностью сегодня, листовой прокат можно назвать одним из основных. Действительно, изделия этого типа применяются очень широко, и вероятно, вы сами это знаете, так как очень часто к нам обращаются конкретно чтобы лист алюминия купить. Но цена на листовой прокат может невероятно сильно различаться. Связано это с тем, что его номенклатурный ряд невероятно обширен. Таким образом, во сколько обойдется листовой прокат, зависит от особенностей изготовления этого материала, а технологические процессы при производстве листового металлопроката серьезно различаются.

В первую очередь цена определяется тем, какая технология изготовления была использована. Здесь есть серьезные оговорки, поскольку цена проката зависит от того, насколько хорошо оснащено конкретное производство. Например, прокат листовой, который выполнен на основе нержавеющей стали, особенно широко востребован. Для тех, кому нужен лист нержавейка купить его будет несложно, поскольку такой продукт выдается на рынок в весьма значительном количестве, цена на него оказывается не столь высокой.

Более высокой цена окажется на тот прокат листовой, который имеет целый ряд более высоких показателей. А самих этих показателей немало. Огромную роль играет уровень ударной вязкости. Чем он выше, тем выше оказывается и цена. Но и здесь тоже есть некоторая специфика. В частности, листовой прокат будет иметь более высокую цену, если использованы более современные методы обеспечения значительной вязкости.

Также нельзя забывать, что листовой прокат сам по себе изготавливается двумя основными методами, а именно — холодно- и горячекатаным. Хотя при первом варианте в процессе изготовления не применяется способ нагрева, холоднокатаный прокат все равно обойдется дороже. Его более высокая цена определяется тем, что этот материал изготавливается на мощных станках, способных раскатать «холодный» исходный материал.

Цена на прокат листовой будет зависеть еще и от уровня дополнительной обработки материала. Если он подвергался шлифовке или торцеванию кромки, то и цена окажется выше. Зато покупатель получит возможность приобрести превосходное изделие. Оно поможет осуществить самые разные процессы с более качественным результатом.

Как можно заметить, на цену листового проката способны влиять факторы разного характера. Но все-таки есть полное право сказать, что чем выше цена данного металлоизделия, тем качественнее оно само, что очевидно. Поэтому экономить при приобретении листового проката не стоит, ведь от его качества зависит и конечный итог работ. Проявлять халатность в этом случае абсолютно нельзя. Соответственно, если вам понадобился лист нержавеющий жаропрочный — вы будете возлагать на него высокие ожидания, особенно, на его жаропрочность. Единственная возможность сэкономить при покупке листового металлопроката — обратится в STEELS UKRAINE, так как мы предлагаем выгодные цены нашим клиентам, а также гибкую систему скидок.