В «СТИЛС УКРАИНА» трубный металлопрокат пользуется регулярным повышенным спросом. Поэтому, важно знать некоторые особенности разновидности трубного проката, чтобы разбираться в особенностях приобретенного товара. Например, если вам понадобится труба 12х18н10т купить или другой трубный металлопрокат — вы сможете заранее узнать больше об этом товаре, его сплаве и о возможностях его использования.

Чаще всего, покупая стальные трубы, в дальнейшем они применяются для монтажа различных систем. Они восприимчивы к коррозийным процессам, поэтому производители наносят на них защитное покрытие – слой цинка. Также могут быть использованы и другие способы защиты, о которых мы рассказывали в предыдущей статьях. Но чаще всего, выполняется именно оцинковка трубного проката.

Классификация труб

В основном трубы делятся на два вида: бесшовные и шовные. Труба из одного и того же сплава и той же конфигурации может быть как со швом, так и без. В поисках непосредственно бесшовного трубного проката лучше так и формировать запрос: труба нержавеющая бесшовная купить. Если рассматривать более детальное разделение на виды, то трубы могут быть:

  • с цинковым покрытием. Труба нержавейка купить может производиться из стальной ленты с уже нанесенным защитным покрытием. Но зачастую процесс оцинковки применяется к уже готовым изделиям. Для этого их несколько раз погружают в расплавленный цинк;

  • трубы, изготовленные горячекатаным способом;

  • трубы, изготовленные холоднокатаным способом;

  • сварные.

Сварные трубы также отличаются типом сечения. Оно бывает круглое, квадратное, прямоугольное. Такие трубы соединяются с помощью сварки, специальных муфт или резьбы. Имеют высокие показатели прочности и устойчивости к большому уровню давления.

Бесшовные трубы из стали производятся путем сложных и долгих процессов, что определяет их высокую стоимость. Горячекатаные и холоднокатаные бесшовные трубы применяются в самых сложных условиях, где необходима продукция только высшего качества, чтобы исключить протечки. Они отличаются высокими показателями надежности, в отличие от сварных труб, так как у них отсутствуют соединительные швы.

Сварные стальные трубы часто применяются при прокладке различных трубопроводов и отопительных систем. Они производятся в результате придания стальным листам нужной формы с последующим соединением краев сварочным швом. 

Трубы, изготовленные из нержавеющей стали, отличаются высокой прочностью, невосприимчивостью к процессам коррозии даже после применения сварки. Исходя из преимуществ труба нержавейка купить, определяется их стоимость.

Преимущества труб из стали

Стальные трубы обладают рядом преимуществ, которые делают их незаменимыми в определенных случаях:

  1. Высокие показатели прочности, что относится к основному и наиболее важному достоинству;

  2. Способность противостоять высокому давлению на стенки трубопровода и перепадам показателей давления;

  3. Гидроударная устойчивость. Этот показатель в некоторых случаях определяет выбор в пользу труб из стали, потому что в некоторых сложных условиях трудно найти альтернативное решение;

  4. Относительно низкий показатель теплового расширения, поэтому стальные трубы подходят как для холодного, так и для горячего трубопровода;

  5. Высокий уровень воздушной и газовой герметичности. Завоздушивание практически исключено, что особенно актуально для отопительных и теплоснабжающих инженерных сетей;

  6. Доступная цена.