Одним из популярных изделий металлопроката, имеющим широкий спектр применения считается конструкционный лист. Использование материала не ограничено машиностроительной, авиационной и судостроительной промышленностью.

Конструкционные горячекатаные листы применяются во всех отраслях промышленности и производства. Ежегодно возрастает спрос на данный вид металлопроката, это связано с общим возрастанием объемов строительства и производства.

Особенности конструкционного листа

В основе материала лежит сталь особой прочности. Высокие прочностные качества материала позволяют использовать лист при изготовлении строительных конструкций, создании деталей, механизмов и запасных частей для автомобилей. Для большей безопасности используют лист жаропрочный купить, такой листовой металлопрокат обеспечивает дополнительную надежность.

Конструкционные листы делятся по механическим, физическим и химическим свойствам на высококачественные, качественные и листы обыкновенного качества. В качестве создания материала применяются разные марки сталей. Выбор той или иной стали зависит от назначения материала и потребности покупателя.

Применяют такие варианты выбора стали:

  1. Ст.65Г – конструкционная сталь, особенностью листового металлопроката считается наличие такого химического элемента, как кремний.

  2. Ст.20, 35 также относятся к конструкционной стали высокого качества.

Конструкционная сталь может поступать на реализацию в рулонах и листах. Конструкционный лист надежен, долговечен и обладает высокой прочностью. Благодаря высоким качествам металлопрокат получил популярность и широкий спрос в повседневной жизни. Как упоминалось выше, листы имеют массу преимуществ:

  1. Повышенная степень прочности материала;

  2. Простота при обработке листов;

  3. Устойчивость металлопроката к любым проявлениям коррозии (лист нержавейка купить);

  4. Стойкость материала к механическим повреждениям и воздействиям;

  5. Высокая устойчивость листов к влияниям агрессивных сред.

Использование конструкционных листов

Высокие характеристики листового металлопроката позволяют широко использовать конструкционный материал в промышленной индустрии и строительной отрасли. При помощи листов изготавливаются сварные, клепаные и болтовые изделия. Также широкое использование конструкционного металла практикуется в бытовой технике, сельском хозяйстве, медицинской и станкоинструментальной промышленности. Ведущим потребителем конструкционного металла является аэрокосмическая отрасль, где особое внимание уделяют конструкционным материалам в целях безопасности полетов.

Steels Ukraine предлагает к вашему выбору отличный выбор листового металлопроката, у нас вы сможете и лист пищевой нержавеющий купить, и жаропрочный листовой металлопрокат, и кислотостойкие листы. Это еще не весь перечень листового металлопроката, который вы можете заказать в Steels Ukraine.

Наши товары сертифицированы, их качество заверено документально — поэтому вам не о чем беспокоится, заказывая поставки листового металлопроката в Steels Ukraine.