Металлический квадрат и круг пользуется особенной популярностью в создании железобетонных конструкций, в строительстве, в автомобильном производстве, в станкостроении, дизайне конструкций и так далее. Металлопрокат представлен в виде прутка с квадратным сечением или, если вам нужно круг нержавеющий купить — он будет в виде прутка с круглым сечением. Чаще всего такой вид металлопроката изготавливают из высоколегированной стали. Нержавеющие круги пользуются высоким спросом там, где необходимо повышенное внимание к долговечности изделия, его гигиеничности и прочности. Что еще можно сказать о таком виде металлопроката?

В основном его используют как сырье в качестве изготовления фасонного и сортового металлопроката, а также для создания втулок, шпинделей и прочих деталей и механизмов. Изделие изготавливают со сторонами от 6 до 200 мм.

Изделие круг или квадрат имеет 2 класса точности:

  1. Повышенная точность – класс “Б”;

  2. обычная точность – класс “В”.

Изделие повышенной точности используется там, где необходима особая точность конструкции. Изделие класса “В” в основном применяют для изготовления фасонного проката.

Квадратный или круглый пруток делится:

  • В зависимости используемой марки стали;

  • по состоянию материала;

  • по предназначению.

Стальной квадрат может быть термически обработан и также он может быть без термической обработки. Он изготавливается в виде прутков или мотков и бывает кратной мерной длины, мерной и немерной длины. Для создания квадрата используются стали различных сортов – ст3, ст20, ст35 и так далее. Это относится и к круг нержавейка купить.

Изделие проката может быть изготовлено холоднокатаным и горячекатаным способом. Стальной квадрат широко используется в разных областях промышленности и строительства. Металлопрокат идет на изготовление втулок, толкателей, гаек, валов, болтов и других метизных изделий. Квадрат имеет широкое применение и в бытовых целях. Например, при помощи квадрата создают ограничивающие элементы створок в изготовлении пластиковых окон. Металлические круги можно встретить в виде арматуры или конструкций, скрепляющих трубопровод (фланцы). Последние бывают как из нержавеющей стали, так и из обычной, если никаких особых требований к конструкции нет.

Это незаменимый материал в машиностроительной индустрии. Квадрат, созданный из стали 20 обладает прочностью и износостойкостью, поэтому его применяют для изготовления мерительного, ударно штампового и режущего инструмента. Это прекрасный материал для изготовления напильников, метчиков и другого инструмента.

Благодаря высоким качественным характеристикам (свариваемости, прочности, длительной эксплуатации) изделие металлопроката используют в разных строительных и бытовых целях.

Кроме стальных кругов и квадратов, мы можем предложить вам широкий выбор остальных металлопрокатных изделий. В Steels Ukraine вы можете лист нержавейка купить, листы из пищевой стали, кислотостойкие металлопрокатные изделия, нержавеющие трубы и многое другое. В нашем каталоге товаров вы найдете все наименования товаров, доступные с доставкой по Украине.