Современные трубы не ограничиваются трубным металлопрокатом. Современный рынок может предложить и труба нержавейка купить, и трубы, изготовленные из синтетических материалов. Но, как показывает практика, несмотря на появления разнообразных полимерных материалов в производстве труб, стальной металлопрокат остается самым надежным и популярным видом труб в Украине.

Ассортимент «Стилс Украина» не заканчивается труба нержавеющая бесшовная купить. Мы также продаем и поставляем трубный прокат из цветных металлов. Одним из наиболее продвинутых металлов в этой категории является бронза. Бронзовые трубы, как и трубы из других металлов, имеют свою классификацию и разновидности.

Разделить все бронзовые трубы можно на две большие категории по принципу способа производства: 

  1. Трубу изготовили способом горизонтального литья;

  2. Трубу изготовили способом прессования.

Это очень обобщенные группы для классификации, поэтому для больше удобства покупателей также можно использовать более привычную классификацию труб. Вы можете классифицировать их так:

  1. Длина изделия мерная или немерная (МД или НД, соответственно)

  2. Способ производства может быть отображен буквой Д — это значит, что труба тянутая.

  3. В зависимости от сечения, выделяют сечение круг, овал и плоский овал.

  4. Бывает, что встречаются особые трубы — те, которые при производстве получили специальные свойства. Особой трубой можно считать отожженную трубу (она помечается буквой «О») или трубу с повышенной пластичностью (буква «Л», соответственно).

Также как и обычный нержавеющий металлопрокат, бронзовые трубы тоже могут быть изготовлены холодным или горячим способом.

Бронзовая труба представляет из себя трубу, изготовленную из сплава меди с другим металлом. Например, часто встречается дополнение в виде кремния и бериллия. Еще популярны в производстве и использовании трубного проката алюминиевые и оловянные сплавы.

Труба из бронзы всегда будет более качественной и презентабельной, потому что при ее производстве не допускают появления никаких внешних дефектов. На бронзовой трубе вы не найдете ни трещинки, ни расслаивания изделия, ни пузырей. По этой причине, бронзовая труба — не просто функциональная и надежная, но и эстетически привлекательный элемент в любом интерьере. Такие трубы дизайнеры интерьеров часто даже не скрывают, а оставляют на виду.

Благодаря эстетическим качествам бронзы и ее выгодного сочетания с другими декоративными материалами, трубы из бронзы часто используют для производства батарей и труб отопления — в этом случае практичная, функциональная и привычная часть любой квартиры и дома приобретает современный актуальный внешний вид. Необязательно использование бронзы только в декоративных целях — в системах водоснабжения, вентиляций, в качестве материала для качественных деталей и запчастей и прочего.

Как вы видите, трубный прокат не ограничивает вас в выборе, и труба 12х18н10т купить — не единственный вариант из возможных при выборе трубы. Чтобы получить качественный и обязательно сертифицированный трубный прокат — заказывайте его в «Стилс Украина».