Технологии изготовления металлопроката за последние 50 лет претерпели серьезные изменения, направленные на удешевление процесса производства и увеличение качества конечного продукта.

В настоящее время, продажа металлопроката развита достаточно хорошо, и любой потребитель сможет найти изделия с теми характеристиками, которые ему нужны. Спросом пользуется множество металлопрокатных изделий, поскольку существует совсем немного достойных альтернатив, если вы хотите материал, идентичный по свойствам лист пищевой нержавеющий купить или другим листам.

Продукцию металлопроката разделяют на следующие основные виды:

Балки

Представляют собой элементы металлических и железобетонных конструкций, отличающиеся большими габаритами. Основана сфера применения - строительство, в том числе на основе металлических каркасов. С помощью балок осуществляется связывание конструкционных элементов, укрепление бетонных плит, создание переходов и пролетов.

Арматура

Изготавливается в виде прута с различными дополнительными характеристиками. Как правило, арматура производится из высокопрочной стали, что обусловлено ее сферой применения. Она используется для укрепления (армирования) различных конструкций и материалов. Именно при внедрении в структуру бетонной формы арматуры, изделие становится железобетоном. Проволока нержавеющая купить которую можно в Steels Ukraine условно также относится к арматурным изделиям и помогает обеспечить более надежную конструкцию.

Уголок и швеллер

Представляют собой металлический профиль. В первом случае, «Г»-образный, во втором — «П»-образный. Используются как армирующий элемент или как основа для создания металлоконструкций. Также являются важным инфраструктурным элементом, обеспечивающим крепление широкого спектра деталей к различным поверхностям.

Имеют массу модификаций: начиная от материала изготовления и размеров, заканчивая конфигурацией профиля.

Трубы

Замкнутый профиль определенной формы и различного сечения, позволяющий обеспечивать транспортировку различных продуктов (как правило, жидкостей и газов), например как труба нержавеющая бесшовная купить. Диапазон доступных диаметров колеблется в очень широких пределах.

Для изготовления труб может использоваться разный металл, что изменяет их свойства (добавляется устойчивость к агрессивным химическим соединениям, например).

Основные сферы применения: строительство, отделка, ЖКХ, транспорт и машиностроение.

Листовой прокат

Представляет собой плоские листы различной геометрии и габаритов. Используются в строительстве и отделке. Могут производиться из разных материалов и, соответственно, имеют разные свойства. На свойства влияет не только сплав, из которого изготовили такой лист, но и его форма. К примеру, рифленый листовой прокат имеет более высокую прочность в сравнении с гладким листовым прокатом того же сплава.

Если вы хотите ознакомиться с ассортиментов металлопроката Steels Ukraine — переходите в раздел «Продукция», где вы найдете весь металлопрокат, который можно у нас заказать с доставкой по Украине.