Листы нержавеющего металлопроката часто используются в качестве сырья для производства и строительства. Выбор листов на современном украинском рынке впечатляет, поэтому в разнообразии легко растеряться. Чтобы удачно лист нержавеющий купить, нужно немного больше узнать о специфике этого товара и его особенностях.

Обычно, листовой металл выбирается исходя из необходимой стали и ее свойств, толщины нужного листа и габаритов. А вот цена за изделие чаще всего формируется исходя из веса. Неблагонадежные компании часто обманывают и обсчитывают своих клиентов именно на весе. Например, покупатель оплатил 3 тонны, а отгрузили ему 2,6. Проверить итоговый вес зачастую невозможно, ведь мало у кого в хозяйстве найдутся весы, на которых можно взвесить несколько тонн металла. Что можно сделать? Можно воспользоваться легкой формулой и приложить немного логики, чтобы понять, обманывает ли вас продавец.

Есть специальная формула, по которой можно подсчитать какой вес будет у нужного вам листа. 

Вес одного листа = [Длина] х [Ширина] х [Толщина] х [Удельный вес]; 

В нашем случае, удельный вес чаще всего равняется 7,85 грамм на кубический сантиметр (может отличаться в зависимости от сплава). Таким образом, если вам нужно лист техничка купить и вы знаете параметры и толщину приобретаемого листа, вы можете вычислить вес одного листа. Допустим, вы покупаете лист технический оптом и ваш выбор остановился на листе с толщиной 5 миллиметров, а марку стали вы выбрали 30Х13. Прежде всего узнайте, какой длины и ширины изделие, Допустим, ваш лист длиной в метр и шириной в 80 сантиметров. Давайте посчитаем его вес:

100см х 80см х 0,5см х 7,67г/см3 = 30680 г = 30,68 кг;

В этом случае, мы перевели все наши данные в граммы и сантиметры, подсмотрели в интернете удельный вес марки стали 30Х13 (7,67 грамм на кубический сантиметр), посчитали сколько грамм должен примерно весить один лист и перевели все в килограммы для удобства. Теперь мы знаем, что один лист весит примерно 30 килограмм. Допустим, вы хотите купить десять таких листов. Значит, вы должны оплатить примерно 300 килограмм металла. Конечно, при производстве листового металлопроката не может быть аптечной точности, но вы сами сможете определить пытаются ли вас «обвесить», если вместо 290-310 килограмм вам предложат оплатить 350.

Чтобы не пришлось пользоваться такими формулами и пересчитывать вес у каждой поставки — не ведитесь на непроверенных продавцов металлопроката. Иногда они завлекают к себе невероятно низкими ценами, но стоит понимать, что только у официальной надежной компании можно лист нержавейка техничка купить выгодно. Как это не печально, но чаще всего попытки предложить нереалистично низкую цену на металлопрокат скрывают за собой ловкое умение обвешивать клиентов. Чтобы такого никогда с вами не случилось — лучше купить нержавеющий листовой металлопрокат в нашей честной и проверенной компании «Стилс Украина». Мы всегда стараемся делать наш сервис и цены еще лучше и выгоднее, но никогда не в убыток покупателя!