Начиная деталями бытовой техники и заканчивая огромными небоскребами, металлопрокат практически всегда выбирается в качестве сверх надежной основы любого производства или строительства. Прежде чем вы сможете круг нержавейка купить, металлопрокат проходит множество этапов производства. Из чего и как производят все металлопрокатные изделия?

Прежде чем превратить сталь в конечное изделие, производится сталь. Для ее изготовления добывают и используют железную руду. Другой способ — использовать металлолом для повторного производства стали. Чаще всего, используется именно второй способ как более экономичный и простой. Огромным мощным магнитом собираются металлические остатки кузовов машин, бытовой техники и даже части небольших строительных объектов, например, гаражей. Сюда может попасть и лист технический, и другие изделия в готовом виде, которые так или иначе попали в сортировочные центры. В качестве металлического лома сойдут практически любые металлические предметы, обычно их покупают у пунктов сбора вторсырья или у частных компаний. В среднем, для производства стали пригодно ¾ всего металлолома, так как бывают специфические изделия, которые не подходят для дальнейшей переработки в сталь.

Огромными объемами весь этот отработанный металл переносится в специальные контейнеры с помощью магнита. Объемы могут быть разными, в зависимости от масштабов производства, но в любом случае, это тонны и даже десятки тонн металла. Из контейнеров все собранное попадает в специальную печку, которую разогревают до температуры свыше 1500℃, чтобы переплавить весь этот металл. К примеру, 50 тонн металла при температуре 1650℃ полностью расплавится меньше чем за час. Такая температура способна расплавить практически что-угодно. Печь может работать как от электричества, так и на газу. При этом, в саму печь добавляют некоторое количество стали, поэтому конечные стальные блоки не будут на 100% из переработанных материалов. Добавление свежей стали позволяет получить более качественный и надежный продукт, а процентное соотношение этой стали к металлолому регламентируется государственными стандартами.

Когда все расплавилось, сталь берут на пробу. Это помогает выяснить каким характеристикам соответствует полученная масса. Также, полученная масса искусственно обогащается кислородом, чтобы сделать ее менее углеродистой и ускорить происходящие в ней процессы.

Когда приходит время доставать приготовленный сплав, к печи подъезжает ковш, в который легко перетекает вся сталь. На этом этапе, уже в ковш добавляются разные компоненты, чтобы скорректировать свойства полученной стали. В нижней части ковша находятся надежно закрытые отверстия, которые вскрывают уже после получения нужной стали. Эти отверстия созданы для дальнейшего распределения стали по формам. В этих формах, сталь начинает остывать и затвердевать, а сами заготовки после форм выглядят как квадрат или круг нержавеющий техничка купить, в зависимости от вида формы. Обычно, на выходе получают изделия от 4-х до 10-ти метров, а потом специальным резцом его нарезают на кусочки необходимой длины.

После изготовления стали, ее маркируют, после чего отправляют на прокатку, где по итогу получают металлопрокат.