Металлопрокат — это незаменимое сырье для производств, материал для крупных строительных объектов, но также его использование не ограничено масштабами больших проектов и промышленных цехов. Металлопрокатные изделия очень часто применяют и в небольших проектах. Из-за выгодных цен на металлопрокат в Украине, а также из-за надежности и долговечности, при выборе материалов для строительства обычно выбирают нержавеющий металлопрокат. Часто самым простым и удобным способом сконструировать каркас для здания или ограждения оказывается профильная труба нержавейка купить в Киеве ее можно как оптом, так и в небольших количествах.

Нержавеющая профильная труба может быть прямоугольного сечения, круглого или квадратного. Работать с трубой нержавейкой удобно, потому что она достаточно мало весит, а значит провести монтаж практически любой конструкции легко, используя трубный прокат. К тому же, цена на трубы всегда стабильная и доступная, а поставщики металлопроката часто предлагают помощь с доставкой товара. Исходя из этого, профильный трубный прокат часто используют для конструирования ограждений, наиболее распространенный пример — заборы.

Чтобы построить надежный и долговечный забор, необходимо не так уж много материалов. Конструкция достаточно простая: нужны опоры, которые надежно крепятся в земле и бетонируются, после этого между опорами фиксируют трубы с помощью сварки или специальных саморезов, предназначенных для крепления металлических изделий. Уже на этот каркас устанавливают профлисты, главное — оставлять внизу пространство между листом и грунтом, чтобы не провоцировать развитие коррозии. Если вы замечали, то часто участок земли непосредственно под забором дополнительно заливают бетоном. Это делают для того, чтобы исключить любой контакт металла с землей, при этом расстояние от бетона до нижнего края забора оставляют, обеспечивая примерно 5 сантиметров пространства.

Чем отличается профлист от профнастила?

Различие только условное, заключается оно в том, что профнастил используют при кровельных работах (материал стелят на крышу), а профилированным листом принято называть все остальное. Большой разницы между ними нет, просто для удобства называют по-разному, в зависимости от области применения. Лучше, если профилированный лист будет сделан из лист нержавейка купить — так он дольше будет служить.

В качестве укрепляющего элемента конструкции, можно выбрать пруток нержавейка техничка купить, он продается у нас в «Стилс Украина». Его используют в комбинации с бетоном, чтобы создать действительно крепкую конструкцию, как для строительства зданий, так и при возведении ограждений. Прутки, арматурные стержни и другие элементы для конструкций с повышенными требованиями к нагрузкам и износостойкости, позволяют добиться еще большей прочности. Если металлопрокатное изделие при этом полностью погружено в бетон — оно надежно защищено от коррозии, поскольку бетон выступает защитным покрытием, на металлопрокат при этом не влияет внешняя среда, а значит и вся конструкция прослужит долго.