Листовой металл – универсальное изделие металлопроката. Широко используется в промышленности и быту. Спрос на материал неизменно возрастает. Объясняется это тем, что такой металлопрокат как лист алюминия купить долговечен, прочен и надежен.

Различают два вида листового металла: холоднокатаный и горячекатаный. Основное отличие изделий заключается в том, что в первом случае металл проходит обработку при относительно низких температурах, во втором в нагретом состоянии.

Стальные листы, подвергшиеся горячей обработке, отличаются высокой пластичностью. Такое свойство металла позволяет придать листу любую форму независимо от толщины. Холоднокатаную сталь сложно видоизменить, при высоком давлении она тоже может деформироваться. Сегодня невозможно представить промышленность без столь полезного материала.

Области применения стального листа:

  • машиностроение;

  • судостроение;

  • автомобилестроение;

  • приборостроение;

  • строительство зданий и сооружений.

А также стальной лист используется в самолетостроении и станкостроении.

Лист нержавейка купить: где применяется в строительстве.

Главной особенностью листового металла является возможность его трансформации, то есть придание изделию практически любой формы. Например, оцинкованный стальной лист используется для изготовления: автомобильных кузовов, профилей, сварных труб и прочего.

Использование листового проката для бытовых нужд.

Промышленное строительство – далеко не все сферы, где применяется стальной лист. Материал хорошо зарекомендовал себя для проведения бытовых строительных работ. Лист жаропрочный купить используют для изготовления банных печей, емкостей для приусадебных участков, в которых удобно хранить и подогревать воду, систем водоснабжения и отопления.

Кроме этого, изделие применяется в качестве прокладки между напольной поверхностью и печью для обогрева. Таким образом, возможность возгорания строения значительно уменьшается. Из толстостенных металлических листов изготавливают прочные и надежные сейфы для хранения сбережений и оружия.

С помощью стальных листов, при наличии неординарного воображения и смекалки можно украсить и обновить домашний интерьер или другое помещение. Например, из изделия изготавливают: колонны, лестницы, металлические заборы или оригинальные панели для украшения офисных помещений.

Основное достоинство листового проката – это надежность и долговечность. Сооружения из этого материала прослужат многие и многие годы.

Тем не менее, если качество металлопрокатного изделия не соответствует нормам и общепринятым стандартам, от такого металлопроката будет больше вреда, чем пользы. В вопросе подбора материалов для собственного дома или массового производства не должно быть места компромиссу. Выбирайте только надежных поставщиков, которые могут ручаться за качество реализуемого товара. Steels Ukraine — как раз такой поставщик. Мы гарантируем неизменно высокое качество нашего металлопроката, поэтому лучшим решением будет приобрести листовой прокат в нашем интернет-магазине.